Por el momento, ahí va otra receta del libro de Caroline Bretherton, que sin hacerle ningún desprecio, creo que aparcaré una temporada para explorar nuevos "planetas"...
Estas barritas de avena y miel son muy energéticas y fáciles. Casi seguro que tienes todos los ingredientes a mano...
Ingredientes
225 gr de mantequilla
225 de azúcar moreno
2 cucharadas de jarabe de melaza dorado*
350 gr de copos de avena
Preparación
Precalentar el horno a 150º y engrasar la base y los laterales de un molde cuadrado de 25 cm.** Poner la mantequilla, el azúcar y el jarabe o la miel en un cazo grande a fuego medio y llevar a ebullición. Remover con una cuchara de madera (aunque yo soy fan de la espátula)para que no se pegue y cuando se haya disuelto e integrado bien, retirar del fuego. Incorporar la avena, removiendo con la cuchara para que quede bien cubierta pero sin remover en exceso. Verter la mezcla en el molde preparado y presionar con la cuchara para lograr una capa compacta y uniforme. Si se pega la cuchara a la mezcla se puede mojar un poco con agua caliente para que sea más fácil alisarla con el dorso de la misma.
Introducir en el horno unos 35 o 40 minutos, procurando girar el molde a mitad del horneado para que se dore de manera uniforme por todos los lados. Una vez horneado, sacar del horno y dejar enfriar unos 15 minutos. Cortar en porciones con ayuda de un cuchillo. Dejar sobre una rejilla para que se enfríen por completo.
*Se puede sustituir por miel
**Yo he utilizado una bandeja para que quedaran más o menos de un dedo de grosor.
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