Esta receta es del libro "Cake Days" (de la Hummingbird Bakery), y os va a dejar con ganas de más...
Ingredientes (8-10 personas)
190 gr de mantequilla sin sal, y un poco más para engrasar el molde
190 gr de harina, y un poco más para espolvorear el molde
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de sal
25 gr de yogur natural
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de miel
60 gr de nueces troceadas
Preparación
Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde con mantequilla, espolvoreando un poco de harina, para evitar que se pegue a las paredes.
Con una batidora de varillas o amasadora con pala, batir la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una crema pálida y esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien, sin añadir el siguiente hasta que no se haya incorporado bien el anterior.
Tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal. Añadir estos ingredientes secos a la masa en dos veces, batiendo a velocidad baja, lo justo para que se incorporen. Añadir a continuación el yogur, la esencia de vainilla y la mitad de la miel, sin dejar de batir. Por último, agregar las nueces y remover a mano para distribuir por la masa.
Verter la masa sobre el molde y hornear durante 50-60 minutos o hasta que el bizcocho quede firme y al pinchar con una varilla en el centro salga limpia.
Mientas el bizcocho se hornea, poner el resto de la miel en un cazo con unos 50 ml de agua y llevar a ebullición, dejando que se reduzca más o menos a la mitad. Verter el sirope que se obtiene sobre el bizcocho al sacarlo del horno y dejar enfriar en el molde. Una vez se haya templado, poner sobre una rejilla para que se enfríe por completo antes de servir.
Que aprovehe!
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